首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于举办文学与传媒学院第一届诗词大会通知
日期:2017-03-29 14:13:31  发布人:admin  浏览量:9

文学与传媒学院第一届诗词大会

活动背景

 在这个变化如魔法般的时代,文化知识越来越丰富多样。而诗歌在中华文明五千年的历史长河中熠熠生辉,是中华文明宝库中灿烂的瑰宝。在经过千百年的沉淀后,古诗词在今天更具有独特而又重要的意义。在中国诗词大会的影响下,我们分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。

活动目的

古诗文是中国古典文化的精华,学生的教育离不开古诗文的学习,学习诗歌可以积淀深厚的文化底蕴,继承中华文明优秀文化,帮助大学生树立正确的世界观和价值观,提高大学生的文化素养,促进我院同学之间的沟通交流;丰富同学们的文化修养和思想内涵,培养我院学生优秀品格,推动我院精神文明建设。

主承办单位

主办:学工处

承办:文学与传媒学院团委学生会

活动对象

新联学院全体在校学生

报名时间:

1329--31日中午1200--1330在超市对面接受咨询报名;

2)电子版报名表截止时间为331日晚1800

报名方式:

1)电子版:各院、各专业同学按照专业或班级进行报名,将报名表(附报名表模板)发至负责人张鑫炎邮箱1928259733@qq.com

2)纸质版:负责人将报名表交至超市对面报名处。

3)注意:报名表需要纸质版和电子版各一份(缺一报名无效)同时不接受个人单独报名。

比赛流程:

第一阶段比赛:初赛:45日-4月6日,共天。比赛形式为选手根据PPT上50个题目将答案写在纸上。题型为诗句填词和诗词对接。得分高者进入复赛。

第二阶段比赛:复赛:4月10日-411日,共两天。经过初赛的筛选,一共有30进入复赛。由选手抽取题目,每套题十道题目,每题10分。题型为混合型:诗句填词、诗词对接、诗句典故等。得分相同者进行飞花令比拼。

第三阶段比赛:半决赛:4月13日,十位选手进入半决赛。采取复赛形式,选手自行抽题。由专业评委老师评审,最终6同学进入决赛

第四阶段比赛:决赛:4月26日,邀请老师以及院领导观看比赛,并邀请专业老师为评委进行点评指导。比赛分为两个环节,第一环节由选手抽取题目,第二环节选手两两进行飞花令比拼。最终经过角逐选出一、二、三等奖以及优秀奖

注意事项:

有疑问或其他未尽事宜,请咨询系学生会相关负责人

乔玉:15514521286    陈雨佳:15617952526

 

 

2017年3月28日

 

 

 

点击数:9收藏本页