首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
文学与传媒学院生活部举办毕业生旧书捐赠活动
日期:2017-05-26 12:36:14  发布人:文学与传媒学院  浏览量:0

捐书现场

2017525日,文学与传媒学院学生会生活部在揽芷园宿舍楼前举行毕业生旧书捐赠活动。

此次毕业生旧书捐赠活动为期三天,从523日到525日每天晚上18:30-20:00面向学院全体毕业生,以节约资源、实现共享、爱心传递、知识传承为活动主题,得到的同学们的广泛好评。由于这是学院举办的首次毕业生旧书捐赠活动,活动第一天捐书人数极少,学生会成员又加强宣传力度,到了活动第二天,捐书人数明显增加。此次活动捐赠的书目包括专业教科书、公共课教材、选修课教材,各种辅导资料、练习册等,工具类书、词典、字典等,报刊、杂志、故事书等课外读物。工作人员将捐赠书目分发给了需要它们的低年级学生。学生会生活部成员分工明确,在活动期间尽心尽力为同学们服务,此次活动的圆满成功少不了她们每个人的努力。

如果说书籍是人类进步的阶梯,那么旧书传递就是人类打开智慧之门的必经之路,中华五千年的智慧靠的就是一代一代人不断的经验积累与传递,这一活动通过传递旧书,解决了学长学姐旧书没处放、大量资源只能沦为废品的结果,也帮助到学弟学妹们以最小的付出得到最大的收获,得到了旧书也得到了前辈的笔记与经验,帮助新联学院学生传承了朴素的人文精神。

/李天存  图/孙喜平

点击数:0收藏本页